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アスパラ菜の豚巻きハニーマスタードソース

越後炉ばたと雪国地酒 ちぃぼうの荒川店長に佐渡情話を使ったレシピを作っていただきました。
アスパラ菜の瑞々しさと豚肉の香ばしさが、甘辛いソースと相性抜群の一品です。

材料

(4人前)
アスパラ菜・・1束
豚バラスライス・・300g
塩コショウ・・適量
薄力粉・・適量

A
佐渡情話・・30g
ハチミツ・・30g
粒マスタード・・30g
白ワイン・・15g

作り方

❶お湯を沸かしてアスパラ菜を1分間茹で、氷水にさらして絞る。

❷アスパラ菜を豚バラスライスで巻き、塩コショウをし、表面に薄力粉をまぶす。
食べやすい大きさに切る。

❸Aを鍋で一煮立ちさせる。

❹②を焼き、火が通ったら③のソースを半分入れ、少し炒める。

❺皿に盛り、残りのソースをかけてできあがり。

この料理にはこのお酒

ブルゴーニュ・ロゼ・サクラ

<ドメーヌ・シュブロ/フランス>750ml
高い評価を受ける若きオーナーが手がけた辛口ロゼ。
日本通であるオーナーのハブロが、日本の美しい桜の季節のルポタージュを偶然目にし、「一面に咲き乱れる桜を見ながら、美しい桜色をしたロゼワインを飲むことができればどんなに素敵なことだろう」という思いから作り上げた1本。イチゴやチェリーのアロマをたっぷり含んだ辛口ロゼです。

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