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きのことアサリの和風スパゲティ

アサリの旨味たっぷり!
ササッとつくれるご馳走レシピです。

材料

2人前
パスタ・・・160g
アサリ(殻付き)・・・150g
玉ねぎ・・・50g
しめじ・・・50g
舞茸・・・50g
大葉・・・5枚
刻み海苔・・・適量
サラダ油・・・適量
佐渡情話・・・大さじ1
酒・・・大さじ3
無塩バター・・・10g
塩・・・適量
コショウ・・・適量

作り方

❶アサリは塩抜きし、水洗いする。
大葉は千切りに、玉ねぎは薄切りにし、しめじ、・舞茸は石づきを取り除いてほぐす。

❷パスタを茹でる。
パスタの茹で汁を取っておく。

❸フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
しめじ・舞茸を加え炒める。

❹③にアサリ、酒を入れ蓋をする。
アサリが開いたら火を止める。

❺パスタが茹であがったら、ザルにあけフライパンに入れて合わせる。

❻佐渡情話を鍋肌に伝わせて加え、大葉を入れる。
味をみながら茹で汁で塩分を調整する。
コショウをする。

❼刻み海苔をのせてできあがり。

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