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ブリ大根のリエット
佐渡情話を使った「ブリ大根のリエッタ」のレシピを長岡の人気店「越後炉ばたと雪国地酒 ちぃぼう」の荒川店長に教えていただきました。
材料
2人前
ブリ(加熱用)・・・100g
大根のたくわん・・・70g
玉ねぎ・・・1/2個
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・50g
佐渡情話・・・30g
塩・ブラックペッパー・・・適量
バケット・・・適量
小口ネギ・・・適量
作り方
①ブリはサイコロ状に、玉ねぎとニンニクはスライスする。
たくわんをフードプロセッサーにかける。
②玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで弱火でしんなりするまで炒める。
③②にブリを加え、ある程度炒めたら佐渡情話を入れて、完全に火が通るまで中火で煮る。
④③の粗熱を取り、フードプロセッサーにかける。
⑤④と①のたくわんをボウルで合わせ、塩・ブラックペッパーで味を整える。
⑥バケットに⑤をのせ、小口ネギをのせる。
この料理にはこのお酒
ブリ大根のリエットに合うワイン
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<フランス/ラブレ・ロワ>375ml
軽やかで果実味のある とてもフレッシュなロゼヌーボー
澄んだピンク色で、まるでバラやイチゴなどの花束のような香り。フレッシュな果実味と爽やかな酸味がバランスよく、きりっと冷やして楽しめるヌーボーです。