5月21日 のどぐろの白だし 発売致します。
高級魚として有名な島根県産のどぐろを使用し、必要最低限の副原料で味を整えた「のどぐろの白だし」を5月21日発売致します。
のどぐろは島根県沖の底曳網漁法で水揚げされた小さなものを使用し、煮干しに加工。北海道利尻昆布、五島灘のいそしお等を使用し味を整えました。(化学調味料不使用)
脂分の多いのどぐろはお刺身や焼き魚としてとても美味しく有名ですが、出汁抽出には脂が仇となり不向きとされておりました。この度当社で研究を重ねた結果、白身魚本来の風味を液体に封じ込めた白だしに仕上げる事が出来ました。店頭でお見かけすることありましたらぜひお買い求めください。
http://corp.echigo-ryokan.jp/wp/item/nodo200ml/