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春巻き

越後良寛しょうゆが発売しているあごだし濃縮つゆ「佐渡情話」を使ったオリジナルレシピを、調理師・栄養士のタマゴたちが学ぶ「悠久山栄養調理専門学校」の吉田先生に教えていただきました。

材料

4〜5人前(10本分)

春巻きの皮・・・10枚
豚バラ肉・・・200g
たけのこ水煮・・・200g
干し椎茸・・・20g
料理酒・・・適量
小麦粉・水・・・少々(糊として使用)
揚げ油・・・適量

A
ガラスープ・・・200CC
佐渡情話・・・70cc
コショウ・・・少々
水溶き片栗粉・・・適量
ゴマ油・・・適量

作り方

①豚バラ肉、たけのこ、椎茸をマッチ棒くらいの大きさに細切りする。

②鍋に油をなじませ、豚肉を炒める。
軽く火が通って少し白くなったら、酒をふりかける。

③豚肉にしっかり火が通ったら、椎茸とたけのこを入れて炒める。

④Aを合わせて入れ、2〜3分煮る。

⑤水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにゴマ油をかけてらバットなどに移してよく冷ます。

⑥春巻きの皮で具を包む。
最後は端に水溶き片栗粉で糊をして留める。

⑦150℃くらいの低温でじっくり揚げる。

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