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鍋煮込みうどん
佐渡情話(濃縮とびうおだし)を使った鍋煮込みうどんのレシピを悠久山栄養調理専門学校の吉田先生に教えていただきました。
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材料
4人前
豚バラスライス・・・200g
白菜・・・1/4個
人参・・・100g
しめじ・・・1パック
大根おろし・・・200g
生姜おろし・・・5g
ねぎ・・・1本
冷凍うどん・・・4玉
A
佐渡情話・・・200ml
水・・・1リットル
酒・・・少々
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作り方
![](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/images/2019.2c1.jpeg)
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①豚バラスライスは長さ5cmにカット。
白菜はざく切り。
人参は長さ5cmのスライス。
しめじは石づきをとってバラし、ねぎは斜めにざく切りにする。
②鍋にAをいれ煮立たせ、白菜と肉を入れて蓋をして煮る。
肉が白くなったら人参、しめじを入れ蓋をしてさらに煮る。
煮立ったらアクを取り、大根おろし、生姜おろしを加える。
③冷凍うどんを加え、煮ながらほぐし、ほぐれたら1〜2分煮込む。
④ねぎを加え、蓋をしてしばらく煮る。
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この料理にはこのお酒
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今月の料理に合うお酒
越後ワイン 雪季(せっき)白
<アグリコア 越後ワイナリー>
雪国生まれの雪室貯蔵ワイン!
新潟県産ブドウを100%使用し、魚沼の豪雪を活用したワインです。雪と融雪水による冷気で適正温度で熟成されるため、アロマとブーケがほどよく調和。キリッとした酸味とほのかな甘味を感じる後味が特徴。辛口の中でも軽めで飲みやすく和食にもよく合います。
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