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エスニック風ダレがウマ辛! 牛肉のサッパリ和え

今週のシェフ:「悠久山栄養調理専門学校」 松井晴美先生

エスニック風ダレがウマ辛! 牛肉のサッパリ和え

材料

【4人前】
牛モモ肉
(薄切り)…300g
トマト…1個
キュウリ…1本
エリンギ…2本
ミョウガ…1個

(A)
長ネギ…5cm
にんにく…1/2個
赤唐辛子…1/2本
生姜…適量

(B)
佐渡情話…大さじ1
レモン汁…1/2個分
ごま油…小さじ1
白ゴマ…小さじ1

作り方

1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、長ネギ(青い部分1本分)と生姜の皮(少量)を加え、牛モモ肉を1枚ずつ広げながら入れる。

1.肉の色が変わったら、サッと氷水に浸してザルに上げ、クッキングペーパーでしっかりと水気をとる。

1.トマトは湯むきをして、くし型に切り、種を除いておく。
キュウリは縦半分にし、斜めに薄く切る。
エリンギは縦に細く裂き、サッと茹でておく。

1.Aの長ネギ、にんにく、生姜、種を取った赤唐辛子をみじん切りにし、Bを合わせた中に混ぜ入れる。

1.一口大に切った牛肉と3の野菜をボウルに入れ、4のタレで和えて皿に盛り、ミョウガの千切りとレモン(1cm巾のくし切り・分量外)を添えてできあがり。

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