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「佐渡情話+マヨネーズ」特製ソースで食べる ジャガイモの磯部揚げ
今週のシェフ:「ごっつお厨房 和楽」店長 中尾 武さん
![「佐渡情話+マヨネーズ」特製ソースで食べる ジャガイモの磯部揚げ](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/images/recipe8_3.jpg)
材料
全形のり...1枚
ジャガイモ...小3~4個
刺身用サーモン...3切れ
アボガド(串切り)...40g
バター...8g
塩...少々
揚げ衣
天ぷら粉...100g
片栗粉...10g
水...200cc
打ち粉用片栗粉...少々
特製ソース
佐渡情話...35cc
マヨネーズ...100g
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作り方
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1.ジャガイモは皮をむいて茹で、芯まで火が通ったら、すり鉢orミキサーで塊が残らない程度にすりつぶす。
2.1にバターと塩ひとつまみを入れ、ザルなどで裏ごしをする。
3.巻きすの上に全形のりを敷き、その上に2を均一になるように広げていく。
4.3の手前側にサーモンとアボガドを置き、巻きすでしっかり巻いていく。
5.巻きあがった4を6等分に切り、打ち粉をしてから揚げ衣にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
衣がうっすらきつね色になればOK。
揚げ時間の目安は2分30秒。
6.盛り付ける時は、磯部揚げの中身が見えるように半分に切り、「佐渡情話+マヨネーズ」ソースを添えて出来上がり。
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この料理にはこのお酒
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