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ふわふわたまごの納豆オムレツ 秋のきのこソース

今週のシェフ:「ごっつお厨房 和楽」店長 中尾 武さん

ふわふわたまごの納豆オムレツ 秋のきのこソース

材料

(1人分)
卵...3個
バター...10g

●オムレツの具
ひきわり納豆...1パック(45g)
合挽肉...50g
玉ネギ...20g(みじん切り)
サラダ油...適宜
佐渡情話...10cc

●ソース
きのこ(しめじ・しいたけ・エリンギなど)...40g
バター...10g
水...100cc
塩・コショウ...少々

ニンニク...1片(みじん切り)
水溶き片栗粉...適宜
サラダ油...適宜
佐渡情話...20cc

作り方

1.フライパンにサラダ油を敷き、弱火で香りが出るまでニンニクを炒め、きのこを加える。
中火にして、さらに炒め、軽く塩コショウする。

2.1に水と佐渡情話を入れ、煮立ったらバターを加え、溶かし、弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつける。
これでソース完成。

3.サラダ油を敷いたフライパンで、玉ネギを弱火でじっくり炒め、合挽肉を入れてさらに炒め、ボールに移し、納豆と佐渡情話を入れ、よく混ぜる。

4.テフロン加工のフライパンにバターを入れ、3を具にしてオムレツを作る。
皿に移し2をかけ、でき上がり。
お好みで白髪ネギや万能ネギなどをトッピングしてもよい。

この料理にはこのお酒

ワイン漫画「神の雫」に取り上げられ人気爆発!

レ・オー・メドック・ド・ジスクール

【フランス】750ml/2300円

 

格付け3級のあのCHジスクールが造るコストパフォーマンス抜群のワイン。ジスクールにはシレーヌ・ジスクールというセカンドワインがあります。その為、このワインはサードワインと言われることも多いのですが、ジスクールの持つマルゴー地区と地続きのオー・メドックの畑でジスクール同様のワイン造りで生まれたのがこのワイン。しかも2000ヴィンテージは「神の雫」にも掲載され、それ以降のヴィンテージは入手困難となっています。

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