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厚揚げと豚バラのあっさり卵とじ
今週のシェフ:「花みずき温泉 喜芳」調理長 伊藤光博さん
材料
(2人前)
厚揚げ・・・1枚
豚バラ・・・100g
長ネギ・・・1本
小松菜・・・適量
卵・・・2個
佐渡情話・・・大さじ2杯
鰹だし(顆粒)・・・3g
塩・・・3g
みりん・・・大さじ2杯
ごま油・・・大さじ1杯
湯・・・180cc
作り方
1.厚揚げ半分を五等分に切る。
豚バラは、5cm位の長さに切り、長ネギは細かく千切りにする。
小皿に入れ、塩と鰹だしが溶けるまでしっかりと混ぜる。
2.厚揚げ、ねぎ、豚バラの順に重ねていれ、を上からかけ、ふたをして火にかけ、沸いてから1~2分そのまま置く。
3.2に溶き卵を回し入れ、小松菜を上にのせてふたをして、40秒煮たら火を止め皿に盛ってできあがり