![](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/wp-content/themes/hokushoku-brand/images/recipe/image_recipe_logo.png)
TOP > 佐渡情話 DE クッキング > 厚揚げと豚バラのあっさり卵とじ
厚揚げと豚バラのあっさり卵とじ
今週のシェフ:「花みずき温泉 喜芳」調理長 伊藤光博さん
![厚揚げと豚バラのあっさり卵とじ](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/images/recipe26_3.jpg)
材料
(2人前)
厚揚げ・・・1枚
豚バラ・・・100g
長ネギ・・・1本
小松菜・・・適量
卵・・・2個
佐渡情話・・・大さじ2杯
鰹だし(顆粒)・・・3g
塩・・・3g
みりん・・・大さじ2杯
ごま油・・・大さじ1杯
湯・・・180cc
![](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/wp-content/themes/hokushoku-brand/images/recipe/arc_title.png)
作り方
![](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/images/recipe26_4.jpg)
![](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/images/recipe26_5.jpg)
1.厚揚げ半分を五等分に切る。
豚バラは、5cm位の長さに切り、長ネギは細かく千切りにする。
小皿に入れ、塩と鰹だしが溶けるまでしっかりと混ぜる。
2.厚揚げ、ねぎ、豚バラの順に重ねていれ、を上からかけ、ふたをして火にかけ、沸いてから1~2分そのまま置く。
3.2に溶き卵を回し入れ、小松菜を上にのせてふたをして、40秒煮たら火を止め皿に盛ってできあがり