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白菜と豚肉の和風チャプチェ
今週のシェフ:おれっちの炙家 ちいぼう 荒川店長
材料
(4人前)
・白菜・・・120g
・パプリカ・・・1個
・長ねぎ・・・1本
・にんじん・・・40g
・春雨(茹で)・・・320g
(*乾燥時・・・100g)
・豚バラスライス・・・120g
・おろし生姜・・・10g
・佐渡情話・・・15CC
・オイスターソース・・・30CC
・ごま・・・適量
・万能ねぎ・・・適量
A(ソース)
・佐渡情話・・・100CC
・みりん・・・100CC
・日本酒・・・100CC
・砂糖・・・40g
作り方
1.Aを混ぜてタレをつくる。
2.パプリカ、にんじん、白菜の芯部分をスティック状に切る。
白菜の葉部分はざく切りにする。
長ネギは薄めの斜め切りにする。
春雨は食べやすい長さに切る。
豚肉は5cm幅に切る。
3.1のたれ30CCとおろし生姜を混ぜ、2の豚肉にかけて揉み込み、10分くらい置いて下味を付ける。
4.1のタレ60CCと佐渡情話、オイスターソースを合わせ炒めタレをつくる。
5.熱したフライパンに油を引き、豚肉を下味のタレごと炒める。
少し火が通ったら、ネギ以外の野菜を加えて炒める。
6.野菜に火が通ったら春雨と4の炒めタレ、ネギを加えて中火で炒める。
7.春雨がタレを吸ったら皿に盛り、お好みでごまと万能ネギを散らしてできあがり。
この料理にはこのお酒
フリュッテル ブリュット ロゼ
<ラ・テット・ノワール/フランス>
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