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きのこの柚子胡椒風味パスタ

今週のシェフ:「花みずき温泉 喜芳」調理長 伊藤光博さん

きのこの柚子胡椒風味パスタ

材料

(2人前)
パスタ…200g
豚挽肉…60g
椎茸…3個
しめじ…50g
舞茸…50g
玉ネギ…60g
小松菜…30g
貝割れ大根…20g
糸唐辛子…適量
オリーブオイル…小さじ4

(A)
佐渡情話…大さじ1   
オイスターソース…小さじ1
バルサミコ酢…小さじ1  
みりん…小さじ2 
おろしにんにく…2g
柚子胡椒…5g
水…大さじ2

作り方

1.鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。

2.野菜はそれぞれ一口大に切っておく(玉ネギはスライス)。

3.パスタの茹で時間が残り2分になったら、具を炒め始める。
鍋にオリーブオイルを入れ、挽肉を炒め色が変わったら、玉ネギを入れてよく炒め、きのこを入れて軽く炒める。

4.3に小松菜を入れて炒めながら、茹で上がったパスタをザルに上げて湯を切り、具と一緒に軽く炒める。

5.混ぜ合わせたAを入れ、軽く味を馴染ませながら炒めて皿に盛り、根を取った貝割れ大根と、糸唐辛子を添えてできあがり。

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