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行楽シーズンのお弁当にもぴったり アジの南蛮漬け

今週のシェフ:「悠久山栄養調理専門学校」 松井晴美先生

行楽シーズンのお弁当にもぴったり アジの南蛮漬け

材料

(4人前)
アジ(小鰺)...6尾


小麦粉...大さじ2
片栗粉...大さじ1


佐渡情話...大さじ1
酢...大さじ3
みりん...大さじ 1
赤唐辛子...1~2本
長ネギ...1/2本
白髪ネギ...適宜
糸唐辛子...適宜
揚げ油

作り方

1.アジは三枚におろし、流水でよく洗い、水気を拭く。

2.Aをビニール袋に入れて軽く混ぜ、1を入れ5~6回振ってまんべんなく粉をまぶす。

3.赤唐辛子は種を取り、小口切りにし、Bの調味料と合わせておく。

4.長ネギは軽く焼き、2~3センチに切る。

5.2を少し低めの温度(170℃くらい)で、キツネ色になるまで揚げる。

6.油を切り、熱いうちに3に入れ、30分以上漬け込む。

7.器に盛り、白髪ネギ、糸唐辛子を上に盛る。

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