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パッと作れて栄養満点!オーシャン軒秘伝 ポークジンジャーまかない丼

今週のシェフ:「オーシャン軒」 大越 忍 シェフ

パッと作れて栄養満点!オーシャン軒秘伝 ポークジンジャーまかない丼

材料

タマネギ...小1個
キャべツ...1/4個
豚こま切れ肉又はバラ肉...350~400g
卵...4個
パセリ又は万能ネギ...適量
マヨネーズ...適量
ごま油...大さじ2


佐渡情話...90cc
水...40cc
ケチャップ...40g
ショウガ...30g
ニンニク...1片

作り方

1.Aをボールに入れて混ぜ合わせ、ジンジャーソースを作る。

2.豚肉を広げ塩・コショウで軽く下味をつけたら1のボールに入れ、ジンジャーソースをもみ込むように混ぜ、そのままラップをして冷蔵庫で1時間おく。

3.フライパンにごま油を大さじ1入れ、強火にかけ煙が出てきたらカットしたタマネギを加え軽く塩・コショウして、焼き色がつき透き通ってきたら皿にとる。

4.タマネギを炒めたフライパンに残りのごま油を加え、冷蔵庫で1時間おいた肉を漬け汁ごと入れ炒める。
肉に火が通ったら炒めたタマネギを混ぜ合わせる。

5.丼にご飯を軽く盛り、その上にキャベツの千切りをたっぷりのせ、4の具とソースをかける。
半熟の目玉焼き、マヨネーズ、パセリをトッピングして出来上がり。

この料理にはこのお酒

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