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豚肉のピカタ ジンジャーソース

生姜とレモンを加えたさっぱりソースでいただく和風ポークピカタです。
「越後炉ばたと雪国地酒 ちぃぼう」の荒川店長のレシピです。

材料

4人前
豚肉(肩ロース)・・・4枚(1枚40g)
粉チーズ・・・10g
卵・・・2個
パン粉(パセリがあれば加える)・・・適量

作り方

❶すりおろし玉ねぎを弱火で5分ほどバターで炒める。

❷①にハチミツ、佐渡情話を加えて混ぜ、煮詰まったら火を止め、すりおろし生姜を加えてよく混ぜる。
切ったレモンを散らしてジンジャーソースのできあがり。

❸豚肉に塩コショーをして、薄力粉を軽くまぶす。
卵をといて粉チーズを加えよく混ぜる。
豚肉を卵液にくぐらせパン粉を付ける。

❹フライパンに多めの油を入れ、③を揚げ焼きする。

❺④に②のジンジャーソースをかけてできあがり。

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