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米粉の大根餅
今週のシェフ:「悠久山栄養調理専門学校」 松井晴美先生
材料
(4人分)
・大根...250g
・干し海老...10~15g
・万能ねぎ...30g
・米粉...50g
・白玉粉...70g
・塩...少々
・サラダ油...大さじ2
・鷹の爪...少々
・白髪ネギ...少々
A
・佐渡情話...大さじ3
・水(干し海老の戻し汁)...大さじ3
・ごま油...大さじ1.5
作り方
1.干し海老はぬるま湯でもどし、みじん切りにする。
2.大根をスライサーでおろし、ねぎを小口に切る。
3.1と2に米粉と白玉粉、一つまみの塩を加え、耳たぶ程度の固さにこねて8等分にし、小判型に形を整える。
4.フライパンに油をしき、3の両面に軽く焦げ目をつけ、フタをして弱火で10分程度蒸し焼きにする。
5.Aを鍋に入れ、お好みで鷹の爪を加え、一煮立ちさせたら火を止める。
6.4を器に盛り、5をかけ、白髪ネギをのせて出来上がり
この料理にはこのお酒
HEBA(エバ) 750ml/3000円
【ファットリア・ディ・マリアーノ/イタリア】
いきいきとした味わいの超人気ワイン。
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