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サバの南蛮漬け焼き
フライパンでできるからとっても簡単!鶏肉を使ってもOK!
調理師・栄養士のタマゴたちが学ぶ「悠久山栄養調理専門学校」の
古川先生のレシピです。
材料
4人前
サバ・・・1尾
塩コショウ・・・適量
片栗粉・・・適量
パプリカ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
油・・・適量
A佐渡情話・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ2
作り方
❶サバを三枚におろして小骨を抜き、3~4cmのそぎ切りにする。
塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
❷パプリカ、ピーマン、玉ねぎを千切りにする。
❸フライパンにやや多めに油を引き、①を中火で両面焼く。
❹フライパンの油をキッチンペーパーなどで取り除き、Aを加えてサバに絡め、サバは皿に取りだす。
❺④のフライパンに②を入れ、しんなりするまで炒める。
❻サバに⑤をのせ、できあがり。
お好みで唐辛子をかけてもよい。
この料理にはこのお酒
平成堂スタッフ 堀さんおススメ
<今月の料理に合うお酒>
越後ワイン 雪季(赤)ハーフ 375ml
<魚沼市/アグリコア越後ワイナリー>
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