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肉巻きトマトの佐渡情話風味
今週のシェフ:「ごっつお厨房 和楽」店長 中尾 武さん
材料
(4人分)
豚バラ肉...100g
トマト...大1個
佐渡情話...100cc
酒...200cc
酢...50cc
塩・コショウ...少々
サラダ油...適宜
白髪ネギ・万能ネギ...適宜
作り方
1.トマトはくし切り、豚バラ肉は広げて15cm程度に切る。
2.くし切りのトマトを豚バラ肉で巻き、肉の表面に塩コショウする。
3.フライパンにサラダ油を敷き、2の肉巻きをつなぎ目を下にして焼く。
4.肉巻きを箸などで返しながら全体が軽くキツネ色になったら、3を回し入れ肉巻きとからめながら味をなじませる。
トマトがしんなりしたらOK。
5.皿に盛り、白髪ネギや万能ネギをトッピングしてできあがり
この料理にはこのお酒
お薦めのウイスキー
マルス・モルテージ 8年
720ml/2800円
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