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冷蔵庫にある肉や野菜で超簡単!ピリ辛釜揚げサラダうどん

今週のシェフ:「花みずき温泉 喜芳」調理長 伊藤光博さん

冷蔵庫にある肉や野菜で超簡単! ピリ辛釜揚げサラダうどん

材料

(2人前)
鶏モモ肉(orささ身)...120g
乾燥ワカメ...10g
水菜...20g
長ネギの千切り...50g
糸唐辛子...適宜 
冷凍うどん...250g
ゴマ...10g
佐渡情話...40cc

(A)
水...60cc
オリーブオイル...20cc
豆板醤...10cc
みりん...10cc

作り方

1.Aの調味料と包丁で刻んだゴマを混ぜ合わせ、うどんのタレを作る。

2.乾燥ワカメをたっぷりの水で戻し、水気を絞っておく。

3.千切りの長ネギと5cmに切った水菜を混ぜ合わせ、水にさらした後、ザルに上げしっかり水をきっておく。

4.鶏モモ肉を塩を少々入れたお湯で10分ほど茹でてから氷水で冷やし、水分を十分拭き取ってから3cm幅に切る。

5.冷凍うどんを茹で、お湯をよくきり熱々のまま器に盛る。
その上に鶏肉をのせ?のタレをかけ、ワカメと3の長ネギと水菜を添え、最後に糸唐辛子をトッピングして出来上がり。

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