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サーモンと大根のカルパッチョ

今週のシェフ:「おれっちの炙家 ちぃぼう」 鈴木将さん

サーモンと大根のカルパッチョ

材料

・大根...1/2本程度
・サーモン(刺身用)...1柵
・ミニトマト...3~4個
・春菊...適量
・昆布茶...適量
・塩・コショウ...少々

[ソース]
・卵...1個
・佐渡情話...40cc
・生クリーム...10cc

作り方

1.薄切りにした大根と、水で溶いた昆布茶をビニール袋に入れ、漬けておく。

2.卵をボウルに割り入れ、泡だて器でもったり白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

3.2に佐渡情話と生クリームを加え、よく混ぜる。

4.3を鍋に移し、弱火にかける。
しゃもじで鍋底を擦るように混ぜ合わせながら、とろみがつくまで温める。

5.4を裏ごししてダマを取り、冷蔵庫で冷やす。

6.1の大根を皿に並べる。
サーモンとミニトマトを薄切りにして大根の上にのせ、塩コショウをする。

7.春菊の葉の部分を一口大にちぎり、6の皿にのせる。
4のソースをかけて出来上がり。

この料理にはこのお酒

NO NAME(ノー・ネーム・サン・シニアン)
【ドメーヌ・ペシュ・メネル/ラングドック】750ml/2500円

“名無し”の名を持つハイクオリティ・ワイン。

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