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秋野菜の浅漬け

今週のシェフ:「おれっちの炙家 ちぃぼう」 鈴木将さん

秋野菜の浅漬け

材料

A
佐渡情話・・・250cc
水・・・600cc

ショウガ・・・適量
キュウリ・・・適量
カブ・・・適量
ナス・・・適量
レンコン・・・適量
※野菜はお好みで
きのこ(シイタケ、シメジ、マイタケなど)・・・適量
昆布・・・適量
酢・・・適量

作り方

1.Aと薄切りにしたショウガを鍋に入れてひと煮立ちさせ、常温まで冷ます。

2.スライスしたレンコンを酢水に10分ほど浸けてアク抜きをし、キノコを食べやすい大きさに切る。

3.2のレンコンとキノコを耐熱皿に入れ水を加え、ラップをかけてレンジで3分間加熱する。
その後ざるで水を切り、粗熱を取る。

4.カブは皮をむき、キュウリ、ナスと共に食べやすい大きさに切る。
お好みでキュウリの種部分をスプーンで取り除く。

5.二重にした厚手のビニール袋に3,4の野菜とコンブ、1のつけ汁を入れ、空気を抜く。

6.冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がり。

この料理にはこのお酒

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