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鶏胸肉のみぞれ煮

今週のシェフ:16

鶏胸肉のみぞれ煮

材料

(4人前)

鶏胸肉・・・350g(約一枚)
塩・・・適量
酒・・・適量
片栗粉・・・適量
ごま油・・・適量
しめじ・・・1パック
大根・・・約10cm(約1/4本)
小松菜・・・1パック
佐渡情話・・・100cc

作り方

1.大根をおろして軽く水気を切る。
しめじは石付きを切ってほぐす。
小松菜はさっと塩ゆでして流水でひやし、5~6cmほどの食べやすい長さに切る。

2.鶏胸肉を一口大に切って塩と酒を揉み込み下味を付け、片栗粉をまぶす。
片栗粉を多めにするとカリッと仕上がる。

3.フライパンにごま油を引き、2の鶏肉を並べ、中火で両面に焼き目を付ける。
鶏肉の表面がカリッとしたらしめじと佐渡情話を入れ、蓋をして3~4分加熱し、鶏肉に火を通す。

4.鶏肉に火が通ったら大根おろしを入れてさっと混ぜる(大根おろしが温まる程度でよい)。

5.器に盛って1の小松菜を添えてできあがり。

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