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ゴーヤ入り野菜かき揚げのぶっかけそうめん

今週のシェフ:「ごっつお厨房 和楽」店長 中尾 武さん

ゴーヤ入り野菜かき揚げのぶっかけそうめん

材料

(4人分)
人参...1/2本
玉ネギ...中1個
ゴーヤ...20cm
むきエビ...120g
衣...てんぷら粉 100g
冷水...170cc
トマト...1個(くし切り)
そうめん...4束

つゆ(下記をあわせておく)
だし汁...200cc
佐渡情話...50cc
酢...15cc

作り方

1.玉ネギとゴーヤは薄切り、人参は千切りに。
ゴーヤは30分ほど水にさらし、水気を切る。

2.1とむきエビ、てんぷら粉、冷水をボールに入れ、混ぜる。

3.クッキングシートの上に、2を円形に整えながら置く。

4.中温でシートごと3を揚げる。
シートを軽く持ち上げ、剥がれるようなら裏返し、シートを取る。
火が通ったら鍋から上げる。

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