TOP > 佐渡情話 DE クッキング > たっぷり春野菜と米粉のチヂミ

たっぷり春野菜と米粉のチヂミ

今週のシェフ:「花みずき温泉 喜芳」調理長 伊藤光博さん

たっぷり春野菜と米粉のチヂミ

材料

(1人分)
たけのこ...15g
春キャベツ...15g
菜の花...15g
ニラ...5g

A
薄力粉...40g
片栗粉...15g
米粉...5g
水...60cc
佐渡情話...5cc

ごま油...適量

B
コチジャン...20g
佐渡情話...5cc
水...5cc
ごま油...3g
酢...1cc

作り方

1.たけのこ、春キャベツ、菜の花、ニラをカットしてボウルに入れる。

2.1の野菜とAをあわせ、ダマがなくなるまで混ぜる。

3.フライパンにごま油をたっぷり引き、2の生地を入れ、中火で焼く。
片面が焼けたらごま油を追加し、ひっくり返してカリカリになるまで焼く。

4.3を好みの大きさにカットする。

5.Bをまぜあわせて作った「辛みそダレ」に付けて食べる。

関連商品