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豚バラ肉と温野菜の中華風ホイル蒸し

今週のシェフ:「ごっつお厨房 和楽」店長 中尾 武さん

豚バラ肉と温野菜の中華風ホイル蒸し

材料

(4人分)
豚バラスライス...200g

(A)
大根...80g
人参...80g
カブ...80g
ジャガイモ...100g
長ネギ...50g
ブロッコリー...100g
うずらの卵水煮...8コ
佐渡情話...100cc

(B)
酒...40cc
味噌...10g
豆板醤...10g
ゴマ油...10cc
片栗粉...20g
白コショウ...適宜
ニンニク...10g(すりおろし)
根ショウガ...10g(すりおろし)

作り方

1.Aの材料をすべて一口大に切る。

2.Bの調味料を合わせて、たれを作る。

3.1に2とうずらの卵を入れて混ぜ合わせる。
具にタレを絡ませ、味をなじませる。

4.3を4つに分け、1人前ずつアルミホイルに包む。
四隅をつまんで、口はしっかり閉じる。

5.蒸し器に水をはり、蒸気が立つまで熱したら、4を入れ、中火で40分ほど蒸す。

この料理にはこのお酒

エールフランスのビジネスクラスにオンリスト!
CH・ル・プルイユ/メドック
(カベルネソヴィニョン65% メルロー35%)
【フランス】750ml/赤2200円

エールフランスのワインリストに今年から掲載されているワインで、CHプルイヤックのセカンドワインです。ブラックカラントの心地よい濃密なブーケが特徴的。アタックはまろやかでタンニンもいきいきとバランス良く、アフターフレーバーにかすかな果実味がいつまでも口の中に残ります。

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