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具だくさんスープのチーズ入りすいとん
今週のシェフ:「悠久山栄養調理専門学校」 松井晴美先生」
![具だくさんスープのチーズ入りすいとん](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/images/recipe29_3.jpg)
材料
(4人前)
A
小麦粉・・・100g
水・・・1/4カップ
ピザ用チーズ・・・20g
大根・・・200g
ニンジン・・・80g
生シイタケ・・・50g(小4枚)
鶏むね肉・・・100g
酒・・・小さじ2
水・・・4カップ
佐渡情話・・・1/4カップ
万能ネギ・・・20g
![](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/wp-content/themes/hokushoku-brand/images/recipe/arc_title.png)
作り方
![](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/images/recipe29_4.jpg)
![](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/images/recipe29_5.jpg)
![](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/images/recipe29_6.jpg)
1.大根、ニンジンは千切り、シイタケは薄切り、鶏もも肉は細切りにして酒をふりかけておく。
万能ネギは小口切りにしておく。
2.Aに粗くきざんだチーズを加え、よく混ぜる。
3.鍋に水と鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、1を入れる。
4.沸騰したら佐渡情話を加え、2をスプーンで落としていく。
5.すいとんが浮いてきたら万能ネギを散らして火を止める。
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この料理にはこのお酒
![](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/images/recipe29_7.jpg)
シーレ・ボルケリ・ロッソ/アジェンダ・アグリコーラ・チェラルティ
イタリア 750ml/ 2940円
超有名エノロゴが手がけたワイン通も泣いて喜ぶ“赤”。
超プレミアムワイン「レディ・ガッフィ」の生みの親ステファノ・キオッチョリ氏をエノロゴ(醸造家)の一人に起用したことで、一躍脚光を浴びた名醸造蔵の赤ワイン。ラベルに描かれた躍動感あふれるスケッチは巨匠ダヴィンチによるもの。イタリアのエスプリを目と舌、全身で感じながら味わえる究極の1本です。
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