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トマトのゼリーカクテル
今週のシェフ:「おれっちの炙家 ちぃぼう」 鈴木将さん
![トマトのゼリーカクテル](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/images/recipe45_3.jpg)
材料
A
佐渡情話・・・50cc
水・・・250cc
板ゼラチン・・・8g
プチトマト・・・12個
レモン・・・1/8個
ミョウガ・・・適量
大葉・・・適量
![](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/wp-content/themes/hokushoku-brand/images/recipe/arc_title.png)
作り方
![](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/images/recipe45_4.jpg)
![](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/images/recipe45_5.jpg)
![](https://corp.echigo-ryokan.jp/wp/images/recipe45_6.jpg)
1.板ゼラチンを氷水に浸けておく。
2.Aを鍋に入れ、一煮立ちさせる。
3.ミニトマトを熱湯に入れ、10秒ほど経ったら氷水で冷やし、皮をむく。
4.3のトマトを2のダシに入れ、30分ほど置く。
5.4をトマトとダシに分け、ダシを沸騰直前まで温める。
6.1のゼラチンの水気をよく切って5のダシに入れ、溶かし、ざるで濾す。
7.6の粗熱を取り、レモン汁を加える。
グラスに流しこみ、トマトを入れて冷蔵庫で冷やし固める。
刻んだミョウガと大葉をお好みでのせて出来上がり。