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超簡単!2種類のチーズとベーコンの和風リゾット
週のシェフ:「ごっつお厨房 和楽」店長 中尾 武さん
材料
(4人分)
モッツアレラチーズ...50g
パルメザンチーズ...適宜
ベーコン...500g
玉ネギ...1/2個
ニンニク(おろし)...小さじ1
お米...200g
だし汁...100cc
佐渡情話...大さじ1
オリーブオイル...適宜
バター...10g
トマト...1/4個
塩・コショウ...少々
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにした玉ネギとニンニク、短冊切りのベーコンを弱火で炒める。
2.1の中にバターと研いだお米を入れて軽く炒め、軽く塩・コショウをする。
3.2にだし汁と佐渡情話を入れ、そのまま、お米が好みのやわらかさになるまで炊く。
汁気が少し残る程度で火を止める。
※ここが重要 だし汁は数回に分けて入れ、お米が焦げ付かないように動かしながら炊くのがポイント。
4.3に角切りのモッツアレラチーズを入れ、余熱でとろけさせる。
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KOSHU キュヴェ・ドゥニ・デュブルデュー
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