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夜食にもピッタリ! たっぷり野菜の小田巻き蒸し

今週のシェフ:「悠久山栄養調理専門学校」 松井晴美先生

夜食にもピッタリ! たっぷり野菜の小田巻き蒸し

材料

(2人前)
茹でうどん...300g
佐渡情話...大さじ1
鶏ささ身...2本(50g)

(A)
佐渡情話...小さじ1
酒...小さじ1
卵...2個

(B)
佐渡情話...大さじ1と1/2
水...1・1/2カップ
塩...小さじ1/5
酒...少々
ニンジン...30g
シイタケ...2枚
水菜...50g

作り方

1.ニンジン、シイタケはせん切り、水菜は4cmに切り、葉と茎に分ける。

2.鶏肉を細切りにして1を加え、混ぜる。

3.茹でうどんに佐渡情話(大1)をからめ、器に盛る。

4.卵を割りほぐし、2にこしながら加え、卵液を作る。

5.3に2(水菜の葉は除く)と4を順番に盛り、卵液をかける。

6.蒸気のあがった蒸し器に入れ、やや強火で5分蒸し、表面が白っぽくなったら弱火にして15分ほど蒸す。

7.火を止めて水菜の葉を散らし、少し蒸らしてできあがり。

この料理にはこのお酒

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720ml/1030円

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