低塩・低リンしょうゆ けんこうじゃんを気軽にお試しいただけます。
こんにちは。
弊社のおしょうゆの中に「けんこうじゃん」という根強い人気商品があります。
http://corp.echigo-ryokan.jp/wp/item/kenkojan/
この商品は、栄養制限が必要な方(特に腎疾患の方)にとても喜ばれているロングセラーの低塩だしわりしょうゆです。
成分値は通常の「しょうゆ」と比較して
塩分・・・・・66%減(食塩相当量 4.8g)
たんぱく質・・72%減(2.1g)
カリウム・・・92%減(30.8mg)
リン・・・・・89%減(17.0mg)
という数値で意外にも意外「リン」という成分の値を見て購入される方が多いようです。
高リン血症を気にしなければならない為なのでしょう
高リン血症とは↓↓↓↓↓
https://jinentai.com/ckd/columns/38
この「けんこうじゃん」をお医者さんから勧められたりして弊社に連絡いただいた際に、塩分やリンの数値などは伝える事ができるのですが、味についての説明はなかなか難しくて、こんな説明になっております、、、
「これでもか!っていうぐらい天然出汁をいれることで塩分は低いけど塩分不足のもの足りなさを感じない出汁割しょうゆなんですよ!出汁は全て天然出汁!添加物は一切不使用!保存目的のアルコールも添加していません!、、、」
という説明の後にこんな説明を加える事があります↓↓↓↓↓
「これだけ塩分が低いと、お刺身の時のしょうゆ(つけ醤油)としては不向きで、ホウレンソウのお浸しや目玉焼き、焼魚などに「かけて使用する醤油」としてご利用ください」なんて説明されたら、ますます分からなくなりますよね、、、、、
じゃあ、試しに一本買ってみようか。と思っても東京の方だと運賃込みで1000以上になります。
その段階で、せっかくご興味もっていただいたのに、断念される方が多いのです、、、
そこで!このお試しパックを100円で販売いたします!
お試しパックで味をお確かめの上、「けんこうじゃん」をご検討いただきたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。
人気の記事
2018.05.03
濃縮めんつゆの薄め方(希釈方法)ってよくわからない!?
2017.12.03
生(き)醤油と生(なま)醤油の違い
2018.03.06
簡単!ご自宅の白だしで作る失敗しない炊き込みご飯の作り方。
2022.01.12
新潟県十日町「名代生そば由屋」のへぎそば 食感とのどごしが最高
2022.03.01
長岡でも指折りの生姜醤油ラーメン「たいち」はおすすめ!
2022.03.03
長岡市に3店舗ある、安くてボリューム満点な中華料理「金子屋 海龍」
2021.10.19
背脂たっぷりがクセになる!長岡のソウルフード安福亭のラーメン
2019.03.07
さしみ醤油と普通の醤油ってちがうの?
2021.08.17
煮干しらぁめんが人気!地元で有名な群馬みなかみ町のラーメン香華
2021.09.14
【長岡生姜醤油ラーメンレシピ】スープの素で家でも簡単に作れる!
最新の記事
2022/3/3
長岡市に3店舗ある、安くてボリューム満点な中華料理「金子屋 海龍」
2022/3/1
長岡でも指折りの生姜醤油ラーメン「たいち」はおすすめ!
2022/1/13
山形県酒田市「平田牧場とんや」で最高級豚肉のとんかつを味わう!
2022/1/12
新潟県十日町「名代生そば由屋」のへぎそば 食感とのどごしが最高
2021/11/11
西山茉希さん直伝!「だしドレ」レシピを5品紹介します!
過去の記事