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【長岡生姜醤油ラーメンレシピ】スープの素で家でも簡単に作れる!

 

【長岡生姜醤油ラーメンレシピ】スープの素で家でも簡単に作れる!

新潟県の5大ラーメンの一つで、今人気の「長岡生姜醤油ラーメン」。

こちらを自宅で手軽に再現できるラーメンスープの素・麺・チャーシュー・メンマがセットになった、「生姜醤油ラーメンセット」を弊社のECサイトで販売中です。

こちらの作り方をブログで早速ご紹介します。

スープの素を使うので、誰でも簡単に作れますよ!

 

生姜醤油ラーメンの材料

生姜醤油ラーメンの材料

良寛しょうゆの「生姜醤油ラーメンセット」を用意します。

入っている商品は以下の通りです。

  • 生姜醤油の濃縮ラーメンスープ 200ml×2本(約10食分)
  • 中太ちぢれ生麺×8袋
  • こだわりチャーシュー2枚入り×8袋
  • 中細メンマ150g×2袋

チャーシューとメンマがセットになっているので、その他に以下のトッピングを用意するとさらに美味しくいただけます。

  • ほうれん草
  • 煮卵
  • ネギ
  • 海苔

生姜醤油ラーメンセット 材料

 

生姜醤油ラーメンの作り方

1.スープのボトルを用意

スープのボトルを用意

ラーメンスープのボトルをお湯につけて温め、シャカシャカとよく振って混ぜます。

 

2.麺を茹でる

麺を茹でる

鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺を茹でます。

麺を茹でる

麺がくっつかないように、時々箸でかき混ぜます。

 

3.器にスープの素とお湯を注ぐ

器にスープの素とお湯を注ぐ

器にボトルを温めて振った「生姜醤油ラーメンスープの素」40ml(大さじ2杯とこさじ2杯)を入れます。

器にスープの素とお湯を注ぐ

次に、お湯またはガラスープを360mlを注ぎ、よく混ぜ合わせてください。

 

3.茹でた麺を器に入れる

茹でた麺を器に入れる

麺をよくスープに馴染ませてください。

茹でた麺を器に入れる

 

7.お好みの具材をのせて完成

お好みの具材をのせて完成

最初に用意したトッピングをのせて、生姜醤油ラーメンの完成です!

必要な具材がセットになっているので、ご自宅で簡単に本格的な長岡ラーメンが作れます。

 

生姜醤油ラーメンのお味は…

生姜醤油ラーメンのお味は...

今回用意した「生姜醤油ラーメンの素」は、普通はお湯で割るとあまり美味しくありませんが、美味しくできるように醤油屋が研究を重ねて作りました。

ガラスープで割ると、さらに美味しいです。

濃口醤油をベースに生姜の風味を加え、畜肉系のうまみと昆布のうまみを配合した、味の厚みとコクのある味わいに仕上げてます。

生中華麵は同じく新潟県長岡市の製麺所が製造した弾力感とモチモチ感が自慢の熟成麺。

チャーシューも同じ新潟県長岡市の肉加工品会社が、地元長岡産豚肉を使い生姜醬油ラーメンスープで味付けし、生姜醬油ラーメンに合うチャーシューに仕上げました。

味に自信をもって、こちらの商品をお届けします!

 

生姜醤油ラーメンスープのご購入は..

良寛しょうゆのオンラインショップにて購入いただけます。

生姜醤油ラーメン チャーシュー・メンマ付き8食セット

生姜醤油ラーメンセット

価格:3,240円(税込)

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生姜醤油ラーメンスープ 単品

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価格:540円(税込)

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価格:2,750円(税込)

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ぜひ、ご自宅でも長岡生姜醤油ラーメンをお気軽にお楽しみください!

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