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【南蛮えび塩ラーメンスープ レシピ】あんかけ焼きそば

良寛醤油おすすめの調味料、「南蛮えび塩ラーメンスープ」

新潟特産の南蛮えびの旨味を凝縮し、奥の深い味わいとなっています。

ご自宅で手軽に「濃厚海老ラーメン」を楽しめるのはもちろん、焼きそばにも合う逸品です。

今回は、「南蛮えび塩ラーメンスープ」を使ったお手軽「あんかけ焼きそば」のレシピをご紹介します。

ランチに手軽にサクッと作ってみてください!

 

あんかけ焼きそばの材料

あんかけ焼きそばの材料

【2人前の材料】

  • シーフードミックス 200gくらい(下処理に、日本酒を少し振りかけておく)
  • 豚肉   50g
  • 白菜  大4枚くらい
  • 人参  1/2本
  • 長ネギ  1本
  • しいたけ  2枚
  • 水  250ml ★
  • 南蛮えび塩ラーメンスープ  大さじ1と1/2★
  • しょうゆ  大さじ2(「郷土の実り」がおすすめ)★
  • みりん  大さじ1/2★
  • 酒  大さじ1★
  • 塩こしょう  適量
  • 米油  大さじ1
  • ごま油  大さじ1
  • 焼きそばの麺  2人前

 

あんかけ焼きそばの作り方

  1. フライパンに米油を熱し、豚肉と適当な大きさに切った野菜・しいたけと、日本酒を振ったシーフードミックスを炒める。
  2. 火が通ってきたら、合わせておいた★を全て入れて、軽く煮込む。
  3. 塩・こしょうを振って調整する。
  4. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、あんかけを仕上げる。
  5. 別のフライパンにごま油を熱し、レンジで温めた麺を炒める。
  6. 炒めた麺を皿に盛り、あんかけをかける。
  7. 完成!

あんかけ焼きそばの材料

 

南蛮えび塩らーめんスープのご紹介

南蛮えび塩らーめんスープのご紹介

新潟特産の南蛮えび(正式名称:ホッコクアカエビ)の粉末を使用し、えびオイル、えびエキスという異なる海老の風味を調合し海老の風味の3重奏の旨味をラーメンスープで再現しました。

その風味を最大限に活かせるようにに、旨味の強い淡口醤油を職人が厳選し使用。

その他、豚脂、こんぶエキス等必要最低限の副原料で味を品質を整えました。

巣ごもり中でも、ラーメン屋さんのように濃厚えびラーメンをご自宅で楽しめます。 

南蛮えび塩らーめんスープのご紹介

らーめんには、本品40mlに対して、お湯又はガラスープ300mlで薄めてご利用ください。

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